Schitour für Einsteiger – Steinkogel

ab 120,00  inkl. MWst.

Gruppentour für Schitouren Anfänger
Personen: min. 3 Personen – max. 8 Personen

Die Schitour auf den Steinkogel ist ideal für Schitouren Anfänger.  Durch die Auffahrt mit dem Lift wird ein Großteil der zu bewältigenden Höhenmeter eingespart.

* Die angegebenen Termine sind Richttermine und können je nach aktueller Wetterprognose variieren.

Haben Sie Fragen?

Kategorie:

Beschreibung

Tourenbeschreibung:

Treffpunkt ist um 10.00 Uhr bei der Bergstation der Wildkogelbahn in Neukirchen. Nach einer kurzen Abfahrt und Auffahrt mit dem Frühmesser Sessellift geht es zum eigentlichen Startpunkt der Schitour. An der Bergstation des Frühmesser Sesselliftes startet die Tour zum Gipfel des Frühmesser (2.127 m).

Nach einer genussvollen Abfahrt über die hügeligen Westhänge des Frühmessers erreichen Sie den Talboden des Dürnbachtals und beginnen in unberührter Winterlandschaft mit dem Aufsteig zum Steinkogel (2.299 m). Nach ca. 2,5 Stunden erreicht man den Gipfel, wo uns herrliches Panorama erwartet. Genussvolle Abfahrt Richtung Steineralm und weiter zum Gasthof Rechtegg. Rückfahrt nach Neukirchen mit dem Schibus oder Taxi (extra Kosten).

Sicher unterwegs beim Aufstieg und der Abfahrt mit unseren Profis. Ein perfekter Einstieg um das unbeschreibliche Gefühl der Freiheit und das wundervolle Naturerlebnis hautnah zu genießen.

Inkludierte Leistungen

Inkludierte Leistungen

  • Organisation
  • Bergführergebühr

Nicht inkludiert: exklusive Liftticket Wildkogelbahn

 

Weitere Informationen

Weitere Informationen

Treffpunkt: 10.00 Uhr Bergstation Wildkogel Gondel-Bahn in Neukirchen
Aufstieg: ca. 3 Stunden, 700 hm
Abfahrt: ca. 2 Stunden, 1.600 hm
Distanz: ca. 7 km

Ausrüstung: Tourenausrüstung (Tourenschi, Felle und Schuhe können im Sportfachhandel entliehen werden), LVS-Suchgerät, Sonde, Lawinenschaufel werden bei Bedarf vom Bergführer Büro zur Verfügung gestellt. Bei Verwendung von privater Ausrüstung bitte unbedingt vor Ort vor der Tour vom Bergführer kontrollieren lassen.